250   13   8
무좀인데 정확한 치료법을 모르겠어요2006/07/15
궁금이
여기 보니까 느릅나무 달인물에 죽염을 타서 바르라고 되어있던데 맞나요?  식초나 목초액같은 민간요법쓰고 무좀이 더 악화됐다는 얘기를 많이 들어서요.  정말 해봐도 괜찮은건지 걱정스러워요.
정확한 방법과 용량을 알려주세요.  발에 무좀과 습진이 겹쳐서 고생하고 있습니다.
덧글 3개

안내원
아랫다리에 습진이 있어 가지고 전부 물이 흐르는데 죽염을 흩치면 너무 아파요. 그러면 유근피 달인 물에다가, 느릅나무 껍데기지요. 달인 물에다가 죽염을 좀 연하게 타 가지고 처음엔 바르다가 그 다음엔 자꾸 진하게 타서 바른다. 몇 번 그렇게 하면 싹 나아요. 죽을 때까지 안 도져요.

이 습진으로 오는 무좀도, 발에 무좀도 그거요. 처음에 대번, 가루로 흩치면 발을 들고서 한참 궁글고 죽는 짓을 해요. 그러나 한두 번에 나아요. 느릅나무 달인 물에다가 연하게 타서 [발을] 담아 놓고 있다가 또 진하게 타서 바르곤 하면 몇 번에 싹 낫는데 건 1백살 먹어도 도지지 않아요.

<신약본초 229쪽>

느릅나무 뿌리껍질은 진하게 달이고 죽염 양을 5 : 1 정도부터 시작해보십시요.

아픈이
저는 발바닥이랑 발톱까지 심한데 유근피로 하면 나을수 있을까요. 따뜻한 물로 하면 될까요?

안내원
발톱까지 심해도 잘 낫습니다. 따뜻한 물이 효과가 빠르겠네요. 요즘처럼 더운 날이면 그냥 찬물에 해도 되구요.

이름  비번
자동등록방지 d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.

[1]

박수열

간질병에 쑥과 마늘을 달인물은 해가 되나요  [1]

김종일

[re] 간질병에 쑥과 마늘을 달인물은 해가 되나요  

인산의학

익상편 치료도 죽염으로 하면 될까요?  [4]

찔레꽃

도움이 절실합니다  

제발...

[re] 도움이 절실합니다  [2]

인산의학

풀독을 치료하는 방법을 가르쳐 주시길  [2]

찔레꽃

도와주세요  [1]

마루

무좀인데 정확한 치료법을 모르겠어요  [3]

궁금이

치질에 대하여...  [1]

하현희

좋은 곳을 찾아서 반갑습니다....죽염등을 구하려면 어...  [1]

조래승

의도  [1]

죽염사랑

[re] 의도  

인산의학

궁금합니다.  [1]

인산사모

타석증이요  [1]

서미란

고관절 이상  [1]

죽사모

조직생검하기전에 뜸을 떠도 될까요?  [1]

최수진

info@leelight.com 로 메일 보냈으나 전송실패...  [1]

나그네

다시 책에 대하여...  [2]

해바라기

책을 구하고 싶습니다.  [1]

해바라기

[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]..[13]